Навигация
БелГУ 140 лет
БелГУ 140 лет
VK

О Победе из первых уст

В Музее истории НИУ «БелГУ» состоялась встреча с участником Великой Отечественной войны Петром Григорьевичем Коняевым.

О Победе из первых уст

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны в музее истории НИУ «БелГУ» состоялась встреча с участником Великой Отечественной войны, бывшим ректором Белгородского государственного педагогического института им. М.С. Ольминского Петром Григорьевичем Коняевым с активистами студенческих объединений: студенческого совета музея истории НИУ «БелГУ» и WELCOME-Центра НИУ «БелГУ».

Петр Григорьевич рассказал студентам о ходе и основных сражениях Великой Отечественной войны, готовности страны к войне, а также о цене Победы. Участник встречи обсудили проблему фальсификации исторических событий и результатов войны в современной исследовательской литературе и информационном пространстве.

Особенно ценным для студентов стали личные воспоминания Петра Григорьевича. Он рассказал о том, как встретил начало Великой Отечественной войны, своем участии в военных действиях в г. Горький и на Дальнем Востоке, а также показал свои военные фотографии.

«9 мая, весть о Победе я встретил на Байкале, когда нас переправляли на Дальний Восток», –поделился Петр Григорьевич.

Встречи с Петром Григорьевичем Коняевым для членов студенческого совета музея истории НИУ «БелГУ» и WELCOME-Центра НИУ «БелГУ» стали доброй традицией и проводятся ежегодно в преддверии празднования Дня Победы.

 Виктория Лю-Ку-Тан, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности музея истории НИУ «БелГУ». Фото из архива музея истории НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

26.04.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 93



Войти, чтобы оставить комментарий.